Гнёзда для волнистых попугаев

Разводят волнистых попугаев в специальных гнездах для попугаев. Разводить можно в любое время года, но лучше всего выводить потомство летом, когда продолжительность дня и тёплый воздух к этому располагают. В другие времена года, особенно зимой, немного сложнее, длительность светового дня значительно меньше, чем летом. Поэтому необходимо за счёт искусственного освещения выдерживать длительность светового дня около 18 часов в сутки при температуре до 21oС.

Начинается разведение попугаев с установки гнездовий (гнезд). Гнезда представляют собой деревянные ящики, напоминающие скворечники, размеры которых составляют примерно 45х35х30 см. Сделать гнездо для попугаев не составляет особого труда. Внутри гнездовой ящик выглядит, так как показано на рисунке:

 

Гнезда для попугаев, гнезда для волнистых попугаев, сделать гнездо для попугаев

Гнездовые ящики для разведения птенцов подвешивают на расстоянии около метра и более от пола в вольерах и клетках. В клетках гнездовья лучше устанавливать снаружи, чтобы они не занимали много места. Во время гнездования в клетке должна находиться яичная скорлупа и костная мука, которые богаты содержанием кальция и фосфора, что особенно необходимо самке перед кладкой яиц и для образования скорлупы.